Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
02 Мая 2011, 11:45

А убивали ли бен Ладена на самом деле?

Тело едва ли не главного врага Америки, якобы уничтоженного доблестными спецназовцами армии США, спешно похоронили в море.

Американские власти осуществили погребение "террориста номер один" в соответствии с мусульманской традицией – максимально быстро после кончины. Вместе с тем, они решили не хоронить его на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

Столь трогательная забота о соблюдении мусульманских традиций страной, в которой публично жгут Коран, выглядит несколько странно. Тем более, что реально пойманному мусульманину Хуссейну подобная милость не перепала - его, с молчаливого согласия США (вряд ли кто-то заподозрит нынешние власти Ирака в самостоятельности), не только казнили со средневековой жестокостью, но и показали съемку повешения всему миру. В качестве, так сказать, превентивного устрашения будущих "хуссейнов".

Почему-то нет никаких сомнений и в том, что попадись завтра Каддафи в плен, церемониться с ним, соблюдая религиозные условности (не говоря уже об этических нормах) также никто не будет. Более того, непременно сделают из расправы над непокорным бедуином очередное шоу. А тут проявлена небывалая деликатность к человеку, объявленному вселенским злом и главным врагом американской демократии, который (по официальной версии) покусился на самое святое - Всемирный торговый центр и Пентагон!

При этом не может не настораживать та удивительная своевременность уничтожения неуловимого прежде бен Ладена. Накануне десятой годовщины теракта в Нью-Йорке, да на фоне скандального снижения суверенного рейтинга США, разговоров о неизбежном дефолте и намерениях Китая вернуть Америке ее облигации госзайма... Не говоря уже о более чем скромных успехах в "демократизации" Ливии.

Так что, как ни крути, а при таких раскладах Обаме (опять же, совсем недавно заявившему о своих претензиях на второй президентский срок)  без какой-нибудь героической победы, укрепляющей единство нации (а заодно и показывающей всему миру, кто в нем по-прежнему самый главный) не обойтись. Вот тут-то и нашлось применение Усаме, удивительно схожему на Хоттабыча не только бородой и чалмой, но и своей сказочностью. Даром, что современный чудо-дедушка был к моменту ликвидации порядком подзабыт не только мировой общественностью, но даже самими спецслужбами США, лишившими его почетного звания "террорист №1" в пользу некоего Анвара аль-Авлаки.

По большому счету, присутствие вчерашнего короля антирейтинга в глобальном информационном пространстве всю десятилетку его поимки выглядело маловнушительно: какие-то невнятные эпизодические видеообращения, которые нельзя привязать ни к конкретной дате, ни хотя бы просто географически. Словом, чем дальше, тем больше некогда грозный Усама стал напоминать безобидный фантом. Однако новичка Анвара доверчивая публика бояться всерьез еще не научилась, а время не терпит. Поэтому и пришлось использовать в жертвоприношении во благо мира во всем мире персонажа, порядком попахивающего нафталином.

И хотя в интернете уже появились фотографии вроде как убитого бен Ладена, остается еще один интересный момент. Провести не вызывающую никаких сомнений ДНК-экспертизу для стопроцентного подтверждения того, что уничтожен именно он, теперь не получится, т.к. тело предусмотрительно упокоено на дне морском. Как говорится, с глаз долой и концы в воду...


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4031

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве