Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
15 Августа 2011, 17:29

Белоруссия симметрично отфутболила Польше ее провокатора

Белорусские пограничники без лишних церемоний ссадили с поезда депутата Европарламента Марека Мигальского, ехавшего из Варшавы в Минск на встречу с представителями тамошней оппозиции.

Мигальский занимает пост заместителя главы так называемой делегации по отношениям с Белоруссией. Он отправился в Минск по приглашению правозащитного центра «Весна», руководитель которого Алесь Беляцкий арестован по обвинению в финансовых нарушениях. Мигальский хотел встретиться с представителями таких организаций, как Белорусский Хельсинский комитет и Белорусская ассоциация журналистов.

У депутата также была назначена встреча с председателем Союза поляков в Белоруссии Анджеликой Орехво и другими членами этой организации, у которой уже давно произошел конфликт с президентом Александром Лукашенко. Однако в ночь на понедельник польского политика ссадили с поезда, следовавшего в белорусскую столицу из Варшавы. Пограничники ничего не пояснили вельможному пану Мигальскому, не сказали, почему ему отказано во въезде в Белоруссию и кто такое решение принял.

В последнее время многие белорусские политики высокого ранга сталкивались с отказами, когда планировали поездки в Европу. В частности, на прошлой неделе в Литву не впустили замминистра юстиции Аллу Бодак. В четверг в Польшу отказались пустить главу Союза писателей Белоруссии Николая Чергинца, который был доверенным лицом Лукашенко на выборах.

Европейские страны после выборов ужесточили санкции против белорусских политиков, а Белоруссия обещала предпринять симметричные меры. И, как показывают последние события, держит свое слово.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1718

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве