Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
13 Апреля 2011, 12:08

Экономному Медведеву купят посуды на 6 миллионов

Фарфор для президентского "борта", коллекционная ванна для грязнуль из ФСО, лимузин с массажером ягодиц для полицейских нужд - примерно так выглядит беспощадная борьба со злоупотреблениями в сфере госзакупок.

Медведев закусил удилаНе далее как 28 марта президент Медведев объявил, что “бюджетные ассигнования на госзакупки выделяются значительные, однако организация тендерной работы идет довольно сложно, далеко не всегда правильным образом”. “Часть средств, по сути, просто разворовывается, и это абсолютно нетерпимо, — отметил он. — С этим необходимо бороться всем, кто отвечает за проведение тендеров — и в правительстве, и в правоохранительных структурах”.

С тех пор сурово одернутые Дмитрием Анатольевичем чиновники проявляют чудеса аскетизма.

Борьба с материальным достаткомАдминистрация Иркутской области, например, заказала себе 25 шапок из соболя на полмиллиона рублей.

Специальный летный отряд “Россия” намерился приобрести для президентского самолета фарфоровой посуды на 6 миллионов.

Центральная таможня объявила о покупке автомобиля премиум-класса за 8 миллионов 330 тысяч, чтоб все внутри там было обшито кожей, включая двери и крышку подушки безопасности, а еще чтоб была расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами, вентилируемые сиденья, причем задние — с функцией массажа, а также потолочный монитор для заднего пассажира с DVD.

Управление делами губернатора Челябинской области заказало автомобиль за 7 млн. 35 тыс. рублей с “полной кожаной внутренней отделкой Merino” и “отделкой салона деревом ценных пород сикомор”.

Еврейский автономный Land CruiserАппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области покупает более скромное авто Toyota Land Cruiser за 3,3 млн. рублей. Такую же машинку заказала себе администрация Магарамкентского района (в Дагестане), о существовании которого миллионы российских граждан наверняка даже не догадывались.

Audi А8 для горячих дагестанских полиционеровГУВД по Ростовской области приобретает для собственных нужд “суперавто” за 6 млн. (вот, кстати, пример социального неравенства: полицейские тратят шесть “лямов” на автомобиль, а у президента одна только посуда в самолет столько стоит). За те же 6 млн. покупает автомобиль МВД по Кабардино-Балкарии. Минфин Дагестана, впрочем, оказался круче и объявил о покупке для своего министра Audi А8 за 8,5 млн. А МВД Чечни пошло другим путем: для своего спецбатальона “Грозный” оно приобрело “Мерседесы” всего по 2,5 млн., но зато сразу пять штук.

Коллекционная ванна для охраниковНе самое дорогое, но самое прихотливое желание выразила Федеральная служба охраны, объявившая 8 апреля тендер на закупку ванны за 336 тыс. 492 рубля фирмы Burg, коллекция Crono 2.0, — отдельно стоящая, из минерального литья (мрамор), декоративная панель, слив/перелив в хроме.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2945

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве