Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
19 Июля 2011, 11:10

Ливийские мятежники уже вовсю нагибают Кремль

Глава Переходного национального совета потребовал от российских властей поскорей определиться с политической ориентацией, заодно пригрозив будущими страшными карами в том случае, если РФ оперативно не сделает окончательный выбор в пользу противников Каддафи.

Тем временем мятежники, недавно заручившиеся поддержкой т. н. «контактной группы по Ливии», которая на минувшей неделе признала ПНС (орган власти противников Каддафи) единственной официальной властью в Ливии, продолжают свою пропагандистскую кампанию, в т. ч. с использованием и российских средств массовой информации. Глава сего образования Мустафа Абдель-Джалиль дал интервью телеканалу Russia Today, в котором выразил надежду, что Россия перестанет метаться между Триполи и Бенгази и станет-таки членом этой самой «контактной группы». Иными словами, окончательно сдаст Каддафи.

Более того, представитель ливийской «оппозиции» даже позволил себе выдвинуть Москве ультиматум, заявив, что в будущем (т. е. когда оппозиция свергнет Каддафи, в чем г-н Абдель-Джалиль не сомневается) Ливия будет выстраивать свои отношения с Россией и другими странами в зависимости от их нынешнего отношения к ливийской оппозиции. Так прямо и сказал: «Наши отношения с этими странами будут строиться, исходя из той степени политической и экономической поддержки, которую эти страны нам оказывали».

Напомним, что российские власти, в добровольно-принудительном порядке взвалившие на себя функцию «посредника» в урегулировании ливийского конфликта, все чаще делают весьма противоречивые заявления. Апофеозом стало вчерашнее выступление главы МИД РФ, который, с одной стороны, отверг возможность предоставления Каддафи политического убежища в случае его гипотетического свержения, а с другой – раскритиковал «контактную группу» за признание ПНС. В общем, классический стиль нашей дипломатии последних лет: «и нашим, и вашим». Что уж тут удивляться, что нам ливийская оппозиция ультиматумы выдвигает….

Между тем, ливийские мятежники, которые, как сообщалось ранее, окружили восточный город Брегу, при штурме потерпели сокрушительное поражение. Повстанцы потеряли 520 человек, успев убить 30 защитников города.

Смотреть еще

В Ливии через три месяца наступит голод

Оказывается, ливийские "повстанцы" - обычная банда

Французы готовы к завершению войны в Ливии

Сын Каддафи назвал участников коалиции "легитимными целями"

США уничтожают Ливию хоть и вспомогательно, но активно

Африканский Союз "наехал" на Францию

Ливийские мятежники занялись сбором металлолома

НАТО выиграло сражение с ливийским общепитом

Ливийские мятежники надеются на Skype и чудо

За военные преступления стран НАТО ответят их граждане

Бойцы Каддафи прижали мятежников в Мисурате

НАТО опять "удружило" ливийским мятежникам


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4387

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве