Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
29 Мая 2011, 11:42

Ливийские мятежники в восторге от позиции Медведева

Председатель оппозиционного Национального совета порадовался правильным заявлениям президента РФ на саммите G-8, попутно не забыв пожаловаться на нехватку денег и оружия.

Переходный Национальный совет Ливии приветствовал позицию президента России Дмитрия Медведева по поводу ухода из власти ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил в интервью телеканалу CNN председатель НПС Мустафа Мухаммед Абдель Джалиль.

Ливийским мятежникам плохо без оружияПереходный национальный совет приветствует политическую поддержку, но не будет обращаться к России за оружием или экономической помощью, сказал Джалиль. Вместе с тем, он отметил, что мятежное движение испытывает "финансовый кризис" и ищет спонсоров в других странах.

Повстанцы с нетерпением ждут посланника МедведеваЛидеры стран "Большой восьмерки" на завершившемся в пятницу саммите во французском Довиле согласились, что кровопролитие в Ливии должно быть немедленно прекращено, а сам ливийский лидер Муаммар Каддафи должен уйти. При этом российские партнеры по "восьмерке" ожидают, что Москва сумеет убедить Каддафи покинуть власть. Президент Дмитрий Медведев отправил в Ливию на переговоры со сторонами конфликта своего представителя Михаила Маргелова.

Между тем, миссия Маргелова представляется почти невыполнимой: понято, что ни в какую отставку Каддафи добровольно не уйдёт. Пример стран бывшей Югославии, где прямо сейчас продолжаются аресты деятелей сербского Сопротивления показывает, что так называемые «международные гарантии безопасности», в современном мире не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Сложность задачи признаёт и сам Маргелов, признав, что Каддафи не настолько слаб, чтобы сдаваться, а повстанцы не настолько сильны, чтобы одержать победу. При этом посланник Медведева не забыл обозначить отношение своего патрона к легитимному руководителю Ливии: «С полковником Каддафи говорить достаточно сложно, потому что он давно считает себя мессией и человеком, равным Богу», - сказал он журналистам.

Смотреть еще

Ливия предложила Медведеву с партнерами идти подальше

По мнению великого Медведева Каддафи должен уйти

Франция готова убивать до последнего ливийца

Лавров от имени России уже признал ливийских мятежников

На Каддафи будут охотиться с вертолетов

Канада выбросит на Каддафи 130 миллионов долларов

Имамы Ливии призвали к джихаду

Гаагский суд, наконец, сочинил повестку для Каддафи

США не терпится обокрасть Ливию


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4457

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве