Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
21 Сентября 2011, 12:56

Медведев всплакнул над тем, кто убивал пленных советских солдат

Глава России очень расстроился из-за преждевременной смерти афганского экс-президента Раббани, пролившего немало славянской крови в свою моджахедскую бытность.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан Хамиду Карзаю в связи с убийством 20 сентября главы Высшего совета мира, бывшего президента Исламского Государства Афганистан Бархануддина Раббани.

В телеграмме соболезнования, частности, отмечается: «Б.Раббани являлся одним из самых убеждённых борцов за свободный, стабильный и сильный Афганистан. На протяжении долгих лет он неустанно продолжал служить и приносить пользу своему народу. На посту главы Высшего совета мира ИРА он внёс большой вклад в дело афганского национального примирения".

Бурхануддин Раббани занимал пост президента Афганистана с 1992 по 2001 годы. 20 сентября т.г. два террориста-смертника взорвали себя во вторник вечером в его доме в Кабуле, убив экс-президента. Ответственность за эту акцию взяли на себя афганские талибы.

Стоит напомнить, что Раббани активно участвовал в Афганской войне 1979-1989 гг., будучи одним из командующих афганскими моджахедами (численность его бойцов превышала 20 тысяч человек). А в 1985 году лично руководил подавлением восстания в лагере Бадабера.

СПРАВКА: Восстание в лагере Бадабер — эпизод Афганской войны, в ходе которого 26 апреля 1985 года произошёл неравный бой между отрядами афганских моджахедов и поддерживавшими их частями регулярной пакистанской армии с одной стороны, и группой советских и афганских военнопленных — с другой. Попытка военнопленных освободиться из лагеря не удалась. В результате двухдневного штурма лагеря Бадабер с применением артиллерии большинство военнопленных погибли.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2663

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве