Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
01 Февраля 2011, 11:46

Олимпиаде в Сочи пришел Гапликoff

За три года подготовки к Олимпийским играм-2014 в четвертый раз меняется высшее руководство госкорпорации "Олимпстрой".

Стоит отметить, что синхронно с рокировкой рулевых "Олимпстроя" происходила и смена объема затрат. Которые на текущий день уже ставят первые рекорды в сравнении с предыдущими Олимпиадами, в несколько раз превысив первоначальные расчеты. А между тем, до старта игр еще 3 года и, судя по всему, за новыми достижениями дело не станет.

Столь успешное освоение бюджетных средств неудивительно, поскольку уход каждого руководителя госкорпорации - экс-главы "Транснефти" Семена Вайнштока, экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного и экс-руководителя пивной компании "Балтика" Таймураза Боллоева - удивительным образом совпадал с появлением информации о коррупционных скандалах.

Несмотря на специфику деятельности корпорации, из всех троих прежних руководителей только Колодяжный мог похвастаться наличием опыта работы в строительной сфере. Увы, не составит ему компанию и новый, четвертый глава "Олимпстроя" Сергей Гапликов, покинувший ради нового назначения кресло заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

По мнению эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, одна из важнейших задач, которую предстоит решить Гапликову, – борьба с коррупцией, а также согласование интересов различных структур, влияющих на строительство олимпийских объектов, при распределении финансовых потоков.

В том, что опытный аппаратчик играючи справится с регулировкой финансовых потоков, никаких сомнений нет и быть не может. В этом смысле "золотая сотня" резерва управленческих кадров президента России, из которой и был извлечен на белый свет Сергей Анатольевич, является таковой по сути. А вот насколько успешной окажется борьба "золотого мальчика" с коррупционной гидрой, вряд ли сегодня могут прогнозировать даже самые матерые букмекеры.

Впрочем, как убедительно доказал на примере Ванкувера-2010 министр-полиглот Виталий Мутко, для российских чиновников олимпийский принцип "Главное - не победа, а участие" - отнюдь не мертвая догма, а живое руководство к действию...


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1573

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве