Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
03 Мая 2011, 13:00

Полицейский-убийца на миллион

Сотрудник полиции Иркутска, расстрелявший двух горожан на остановке общественного транспорта, выпущен из-под стражи под залог в миллион рублей.

Полицейский-убийца будет гулять на свободеСвердловский районный суд Иркутска освободил 28-летнего оперуполномоченного Центра государственной защиты свидетелей ГУВД по Иркутской области, обвиняемого в убийстве. Блюстителю закона, который открыл стрельбу на остановке общественного транспорта, изменили меру пресечения после внесения залога в размере миллиона рублей.

По версии следователей, 24 апреля около 22:00 в Свердловском районе Иркутска двое братьев приобретали сигареты в киоске, расположенном рядом с автобусной остановкой. В это время проезжающий мимо автомобиль, которым управлял сотрудник полиции, обрызгал их водой из лужи. Из-за этого между оперуполномоченным и братьями возникла ссора и драка, в ходе которой полицейский применил травматический пистолет. В результате один из братьев погиб на месте, а другой с ранениями доставлен в больницу.

Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следственный комитет ходатайствовал перед судом об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде содержания под стражей, так как не исключено, что он может оказать давление на свидетелей. Кроме того, выживший потерпевший обратился к следователю с заявлением о том, что он опасается за свою жизнь. Тем не менее, теперь полицейский оказался на свободе.

Напомним, что в том же Иркутске совсем недавно судьи фактически освободили от уголовной ответственности дочь экс-главы местной ЦИК Анну Шевенкову, присудив ей за ДТП, в результате которого одна девушка погибла, а вторая (родная сестра погибшей) осталась инвалидом, два года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой исполнения приговора.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1770

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве