Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
06 Июня 2011, 18:42

Поляки собрались строить под Смоленском мемориал?

Пока останки русских военнопленных мирно покоятся по соседству с канализационными стоками, МИД России внимательно изучает просьбу польской стороны об ограждении участка вокруг места гибели самолета президента Качиньского.

Власти Польши обратились к руководству России с просьбой оградить участок под Смоленском, где разбился самолет Ту-154 президента Леха Качиньского. В Москве подтвердили, что изучают такой запрос Варшавы.

Об этой инициативе рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий. Он отметил, что сотрудники прокуратур двух стран, занимающихся расследованием причин трагедии, не стали возражать против такого шага: "Соответствующие разрешения уже поступили в МИД. Сейчас нам необходимо согласие местной администрации в Смоленске".

Представитель внешнеполитического ведомства уточнил, что металлический забор планируется установить на средства польского правительства. При этом в Варшаве заверили, что на огражденную территорию можно будет свободно входить.

В Москве подтвердили факт получения польского запроса. "Да, действительно, такое обращение было. И оно рассматривается", – заявил департамент информации и печати Министерства иностранных дел России. Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве отказались раскрыть подробности этого дела.

Напомним,что в самой Польше, на месте бывшего концлагеря для военнопленных советско-польской войны 1919-1921 гг., где в братских могилах похоронено около 22 000 человек, располагается цементный завод, а неподалёку еще и проложена канализация.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1329

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве