Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
19 Мая 2011, 10:23

Пресс-служба Медведева в восторге от его живости

В отличие от журналистов и политологов, разочарованных "бенефисом" президента РФ, ему и его команде "посиделки в Сколково" очень понравились.

Вопросы к пресс-конференции Дмитрия Медведева заранее не готовились, а темы, поднятые журналистами, показывают реальное состояние гражданского общества, сказала пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова телеканалу Russia Today..

«Это было довольно живое общение... Я думаю, что ни у кого не возникло ощущения подготовленности вопросов, заорганизованности или предварительного согласования. Я считаю, что это очень важно, во-первых для повышения доверия к власти со стороны журналистской среды, так и для того, чтобы действительно журналисты были уверены, что у них есть возможность задать главе государства любой вопрос. Я надеюсь, что все, кто сегодня был, даже те, кому не удалось задать свои вопросы, остались удовлетворены этим общением – президенту оно понравилось», – сказала госпожа Тимакова.

Между тем, у многих участников и зрителей пресс-конференция оставила неоднозначное впечатление. Политологи и журналисты пытаются понять, что хотел сказать этой 2,5-часовой речью президент: подвести итоги перед уходом или сделать заявку на второй срок. В конечном счете получилось, что Медведев ни подвел как таковых результатов своего президентства, ни выдвинул новых инициатив.

Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко считает, что пресс-конференция вообще готовилась с другой целью: "У меня такое ощущение, что президенту дали по рукам. Журналисты ждут какой-то конкретики. Они ждут, чтобы он сказал: да, мы будем конкурировать. А он не сказал ни да, ни нет, и это ближе к нет. Но всегда можно дать задний ход. И вообще я не понимаю, зачем он на это пошел. Не давая конкретного ясного ответа, он выглядит слабовато".

О том, как президент отвечал на , пишет газета . По мнению "Коммерсанта", видно было, что Медведев готовился к главному вопросу дня о проблеме-2012 и ждал его. Корреспондент "Независимой газеты" задала вопрос максимально аккуратно, "дав понять, что понимает его безнадежность": "До каких пор будет сохраняться предвыборная интрига? Наверняка ведь вы уже для себя что-то решили".

"Ну, наконец-то вы задали этот вопрос, - радостно отреагировал президент под смех зала. - Я надеялся, что он первый будет, но он прозвучал всего лишь четвертым". Далее последовали разъяснения, ничем не отличающиеся по сути от всего, что было сказано ранее. По словам Медведева, в данный момент предпосылки для объявления о том, кто будет кандидатом в президенты, еще не созрели. "Именно поэтому для того, чтобы объявить о таких решениях, нужно выбирать несколько иные форматы, чем пресс-конференция, хотя это выглядит очень красиво и заманчиво", - подчеркнул глава государства.

Разочарован результатами конференции и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: "Неясно, зачем нужно было выбирать это место и время. Чтобы потом сказать, что здесь не место и не время говорить о вещах, которые нас интересуют больше всего?".

Впрочем, по его мнению, в некоторых момент Медведев ловко перекинул ответственность на Путина. В частности, это касается ситуации с модернизацией, к проведению которой есть претензии в обществе. "Сейчас президент изящно перебрасывает горячую картофелину Путину. Оказывается, теперь модернизация – это не дело Медведева, а общее дело. И, оказывается, тормозится она не по вине Медведева, а по вине Путина, который хочет делать ее не спеша...", - отметил Делягин.

Еще по теме: Медведев сообщил, что он для ветеранов - просто отец родной


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1937

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве