Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
17 Января 2011, 03:00

Против Назарбаева взбунтовался собственный парламент

Казахские депутаты преодолели президентское вето, принудив нынешнего главу государства править долго и счастливо.

Неслыханное для восточных демократий вольнодумство синхронно проявили местные сенаторы (44 из 44) и депутаты нижней палаты парламента (106 из 106), потребовав проведения референдума об отмене президентских выборов и продлении полномочий Нурсултана Назарбаева еще на десять лет.

Надо отметить, что сам глава Казахстана отчаянно сопротивлялся такому раскладу, пытаясь прорваться сквозь строй благодарных подданных на честные выборы. И даже ветировал решение парламентариев упразднить эту утомительную процедуру во имя блага всех жителей страны.

Принуждение НазарбаеваОднако своенравные законодатели, воспользовавшись народной инициативой, вытерли свои ступни о президентское вето, настырно протащив соответствующую поправку в Конституцию. И теперь Нурсултану Абишевичу, невзирая на преклонный возраст, придется, подобно его далекому московскому другу (правда, избежавшему такой скорбной участи), еще минимум 10 лет пахать, как раб на галерах.

И все бы хорошо, но возникают резонные опасения, что разгул демократии на этом не закончится. Глядишь, выскочившие из-под президентского контроля депутаты, войдя во вкус, в следующий раз затребуют переименования Нурсултана Назарбаева в Казахстан-баши. А потом, добившись своего, предложат населению сдать имеющееся в обиходе золото на памятник Отцу всех казахов, дабы достойно украсить им центральную площадь Астаны.

Демократия, знаете ли - страшная сила...


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2360

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве