Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
10 Марта 2011, 18:17

Россию загоняют в рамки

Руководство российских "силовиков" хочет ввести личный досмотр граждан, сейчас применяющийся только в аэропортах, на всех без исключения видах общественного транспорта.

Данная идея была озвучена 9 марта на «правительственном часе» в Госдуме. В частности, начальник главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров предложил ввести досмотр пассажиров уже при входе в здание железнодорожных вокзалов, в том числе при помощи рамок и кабинок металлоискателей. А заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ Сергей Чернышев кроме тотального досмотра всех пассажиров предложил продавать билеты на междугородние автобусы и маршрутки только при предъявлении паспорта.

в свою очередь представители Минтранса считают, что по всей России тотально проверять всех пассажиров всех видов транспорта невозможно и не нужно.«Нет необходимости сплошного досмотра всех пассажиров, например, в городе Дикси, где и самолеты летают раз в неделю. Также будет невозможно установить рамки металлоискателей на станциях пригородных электричек, особенно в летний период, когда там скапливаются сотни человек», – заявил замминистра транспорта Андрей Недосеков. По его словам, вводить тотальный досмотр пассажиров нужно лишь в случае повышенной угрозы теракта.

Медведев-контролерК положительным моментам нововведения (если оно состоится) можно отнести возникающую при этом возможность инспекторских набегов Дмитрия Медведева на пригородные электрички и трамваи. К отрицательным - усиление транспортной безопасности напрямую скажется на стоимости всех железнодорожных и автобусных билетов уже с будущего года.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1533

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве