Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
02 Июня 2011, 09:28

Саркози всучил Медведеву второсортные "Мистрали"

Решение спорного вопроса передачи технологий, из-за которого неоднократно откладывалось заключение контракта на постройку Францией вертолетоносцев для российских ВМС, отложили на "потом".

Два корабля, как и прежде, планируется построить во Франции на верфи компании STX в Сен-Назере с применением российских компонентов, а два - полностью в России. Боевая информационно-управляющая система SENIT 9, которую французы не хотели продавать (по этой причине переговоры забуксовали весной), будет продана России в базовом варианте.

Источник, близкий к руководству Минобороны России, это подтвердил, добавив, что по ценовым параметрам, глубине передачи технологий, включая параметры передачи системы SENIT 9, окончательного согласия добиться скорее всего не удастся. В этом случае контракт будет подписан в урезанном виде - со ссылками на протоколы по спорным вопросам, их доработают потом. Представитель Рособоронэкспорта подтвердил, что переговоры активно ведутся, но комментировать их детали отказался.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев и его французский коллега Николя Саркози во время майского саммита G-8 в Довиле договорились о сроках подписания контракта на поставку четырех десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль". По условиям договоренности, окончательный контракт, предусматривающий строительство двух кораблей во Франции и двух - в России, будет подписан к 21 июня. По оценке руководителя госкорпорации Ростехнологии Сергея Чемезова, приблизительная цена контракта составляет около миллиарда евро.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2188

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве