Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
28 Июня 2011, 17:03

Сечин рассказал, что Белоруссию душат чисто корпоративно

Вице-премьер правительства РФ заверил общественность, что в экономической блокаде главного союзника России нет никакой политической составляющей - только .

Планируемое на среду ограничение поставок электроэнергии из России в Белоруссию не имеет политической подоплеки, речь идет о взаимодействии энергетических компаний, сообщил вице-премьер России Игорь Сечин журналистам.

«Здесь нет никакой политической подоплеки, работа ведется на корпоративном уровне <...> Это вопрос взаимодействия двух компаний», – сказал Сечин, добавив, что ограничения поставок электроэнергии из России не повлияют на энергобезопасность Калининградской области.

Сечин также сообщил, что рассчитывает на то, что Белоруссия в ближайшее время оплатит долг за российскую электроэнергию (около 1,2 млрд рос. руб.) и ее поставки в страну будут осуществляться в нормальном режиме.

Между тем, российские власти далеко не всегда демонстрируют принципиальную позицию по вопросу о взыскании внешней задолженности. В частности, идя навстречу «настойчивым пожеланиям» США, Москва уже ранее списала долги Афганистана и Ирака (по $12 млрд каждый), оккупированных нашими виртуально-декларативными «партнерами по перезагрузке». А чуть позже «в легкую» простила «братскому» Алжиру $4,7 млрд и согласилась «закрыть глаза» на советские долги Монголии.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1685

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве