Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
16 Сентября 2011, 16:51

У Тимошенко в камере из-за "толчка" и не повернуться

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева ознакомилась с нюансами самочувствия и бытовых удобств экс-премьера, посетив ее в Лукьяновском СИЗО.

«Я вчера встречалась с госпожой Юлией Тимошенко и могу вам подтвердить, что действительно она на сегодняшний день является больной. По крайней мере... ей было тяжело со мной разговаривать, скажем, вслух. Ощущалось, что есть определенные болезни у нее с горлом, и я так ощущала, что у нее высокая достаточно температура», – сказала она на пресс-конференции.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Сергей Власенко заявляет, что у Тимошенко повысилась температура тела до 38 градусов.

Карпачева также сообщила, что Тимошенко встает в 5 часов утра, в 7 часов она выходит из камеры, чтобы ехать в суд, а возвращается назад в камеру в 21.00, причем ее обыскивают утром на выезде и вечером при возвращении в камеру. По мнению главной защитницы прав украинских граждан, такой режим дня негативно влияет на психологическое здоровье Тимошенко.

Карпачева подчеркнула, что условия в камере лидера БЮТ ничем не лучше, чем у других заключенных Лукьяновского СИЗО; в ее камере заняты все свободные места, в ней не созданы какие-то особые условия, при этом там есть холодильник и телевизор. По словам высокой посетительницы, размер камеры составляет около 12-14 кв. м, но свободного места в ней очень мало, так как значительную часть камеры занимает санузел.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2326

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве