Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
02 Июня 2015, 12:35

Украина собралась править миром

Уровень адекватности первых лиц украинского государства находится в обратной зависимости от состояния дел в нем.



Неправильному сигнальщику Пан Ги Муну, в конечном итоге проигнорировавшему недвусмысленные намеки очень сильно надеявшегося предводителя украинской дипломатии, стоит задуматься. Павел Анатольевич – мужчина всесторонне серьезный и спуску никому не даст. Глядишь, так с помощью постпреда Сергеева отреформирует ООН, что и генсеку места мало будет.

Павел КлимкинНо на самом деле украинского министра иностранных дел тревожат проблемы куда глобальнее, нежели воспитание Пана нашего Ги Муна. «Главную задачу украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос «Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии? А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины», - заявил он на отчете правительства в марте этого года.

Своим высочайшим вниманием не обделяет Павел Климкин и европейских партнеров. Накануне саммита «Восточного партнерства» в Риге он через Twitter поставил им четкую и понятную задачу: «ЕС должен прекратить дискуссии о членстве Украины и работать, чтобы это произошло». Однако нерадивые ученики задание провалили, и рижские посиделки завершились для Украины полным провалом.

Арсений ЯценюкНе дает скучать старушке Европе и видный экономист с девятимесячным опытом управления МИДом, премьер-министр Арсений Яценюк, всю весну развлекавший ее собственными версиями истории ХХ века и уникальной значимости Украины для Старого Света. Достаточно вспомнить «Откровения от Арсения» про Украину как «государство-победителя во Второй Мировой войне и основательницу Организации Объединенных Наций», «советское вторжение на Украину и в Германию», а также ее роль матери-защитницы в качестве «бронежилета для Европы» и гаранта «мира и стабильности на планете».



Чтобы не померкнуть на фоне таких звезд, приходится прилагать немалые усилия даже президенту Украины Петру Порошенко – кстати, едва ли не единственному из нынешней политэлиты обладателю профильного базового образования (в 1989 году он окончил факультет международных отношений и международного права Киевского госуниверситета). Но «фантастический дипломат» (по версии придворного политолога Вадима Карасева), больше года руливший МИДом при Ющенко, и не собирается уступать кому-либо фрак лидера. То затребует от ООН ввода на Донбасс миротворцев, заставляя Пан Ги Муна, и без того утомленного Климкиным, сочинять вежливые отказы. А то вдруг озадачит Евросоюз больше схожим на ультиматум пожеланием «определить конкретную дату для введения безвизового режима».



Показать же себя во всей красе Порошенко удалось во время неожиданного визита США Джона Керри в Сочи. В интервью BBC он рассказал, как американский госсекретарь еще на подлете к российским берегам доложил старшему украинскому партнеру о повестке будущей встречи с президентом РФ: «Он позвонил мне из самолёта и объяснил каждую деталь своего предстоящего разговора в Москве об Украине».

Если у кого-то и после такой правды оставались какие-то сомнения насчет того, кто в мире настоящий хозяин, то их с легкостью необыкновенной развеял премьер Яценюк, строго отчитавший забывшегося Керри за неправильно выбранное место посадки. «Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи, очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел», - так прокомментировал он в интервью новостному телеканалу France 24 недостатки в работе своего американского коллеги.

Порошенко командует КерриНу а отполировали это торжество национального духа украинские СМИ, мигом распространившие новость о том, как «Джон Керри отчитался перед Порошенко».

Кстати, летописцы славного пути президента Порошенко отмечают за ним одну особенность: непрестанное позиционирование себя как «президента мира». Последний раз это случилось в интервью в интервью немецкому телеканалу ZDF, в котором украинский Гарант на голубом глазу опроверг собственные же высказывания относительно грядущего захвата Донецкого аэропорта.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 6481

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве