Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
02 Июня 2015, 12:35

Украина собралась править миром

Уровень адекватности первых лиц украинского государства находится в обратной зависимости от состояния дел в нем.



Сторонники объясняют такую его привязанность к конкретной формулировке природной добротой, а недруги – двуличием. На самом же деле, не исключено, что в данном случае, в полном соответствии с теориями Фрейда, президентскими устами говорит его подсознание. О чем косвенно свидетельствует недавнее признание Порошенко в том же интервью ВВС, что в будущем он бы мечтал стать депутатом Европарламента.

ПорошенкоСогласитесь, вряд ли Верховный Главнокомандующий, под началом которого, по его словам, находится армия, входящая в пятерку сильнейших на континенте, станет размениваться на какой-то там депутатский мандат. Не исключено, что Петр Порошенко, как человек приличный и тактичный (и опять же «фантастический дипломат»), просто держит пока при себе подлинные великие замыслы. Среди которых, возможно, томится в ожидании заветного триумфа и будущий «Президент Мира».

Ну а о чем еще грезить ему – главе сверхдержавы, по мнению некоторых ее историков подарившей человечеству все сколь-нибудь значимые достижения и, согласно заявлениям политического руководства, грудью защищающей цивилизованный западный мир от полчищ новых восточных варваров? Тем более, когда сзади активно подпирает поросль «дипломатов» новой волны, еще правильнее понимающих уникальную роль Украины в мире.

ЛяшкоВот, к примеру, скандально известный политик Олег Ляшко, возмутившись недавним визитом Ангелы Меркель в Москву, предложил выставить ФРГ финансовые претензии за прошлые обиды: «Германия много задолжала нашей стране, и сейчас пришло время, когда необходимо рассчитаться по историческим счетам украинцам и Украине». А еще раньше он за провал переговоров по безвизовому режиму назвал руководителей ЕС «политическими пигмеями», попутно дав мудрый финансовый совет Бараку Обаме. «Если бы я был на месте президента США Обамы, то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами, для США это копейки», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Американский репортёр и комментатор Алекс Дрейер как-то сказал, что дипломат – это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать. Украинские же мастера дипломатического жанра поступают с точностью до наоборот, бесконтрольно продуцируя в окружающее пространство поток своего чересчур возбужденного сознания. В результате внешнеполитическая арена, на которой они до поры до времени беззаботно резвятся, все больше начинает напоминать шапито.

 
 
 
 


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 6078

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве