Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
13 Апреля 2011, 10:53

Украинские медсестры не предали Каддафи

Несмотря на постоянные бомбежки Триполи медицинский персонал из Украины остается рядом с вождем Ливии.

Рядом с лидером Джамахирии по-прежнему работают две гражданки Украины – 32-летняя Ирина из Киева и 38-летняя Татьяна из Шепетовки. Несмотря на уговоры работников украинского посольства, медсестры уезжать из Ливии не собираются.

- Девушек до последнего пытались убедить вернуться работники украинского посольства в Триполи. Говорили, что дальше оставаться в резиденции нельзя, ведь там чуть ли не каждый день рвутся бомбы, - рассказал журналистам достоверный источник. - Несмотря на уговоры, женщины наотрез отказались уезжать на родину. Сказали, что будут с «Папой» до последней минуты.

По словам источника, когда авиация НАТО начала забрасывать резиденцию бомбами, Татьяну и Ирину переселили из служебных квартир в подземный бункер, который находится в нескольких километрах от имения Каддафи. Именно в этой подземной резиденции и находится лидер Джамахирии и его семья.

- В бункере есть все необходимое, прекрасные условия для жизни, - рассказывает источник. - Медсестры живут в одной из президентских комнат, в их распоряжении медицинский кабинет. Рабочий график у них практически не изменился. Отличие лишь в том, что во время ночного налета Муамар Каддафи не спит, а следовательно на дежурстве находится и медицинский персонал.

В Украинском посольстве отказались комментировать судьбу наших медсестер, оставшихся в Ливии.

- Эти медсестры были оповещены об эвакуации, их коллеги вернулись в Киев на самолете, - сообщили «КП» в посольстве Украины в Ливии. - Если женщины остались, значит, у них были на то причины.

Попытка журналистов дозвониться на мобильный уроженке Шепетовки Татьяне оказалась безрезультатной - ее телефон уже вторую неделю молчит. Возможно, что охрана Муамара не разрешает пользоваться связью возле лидера Джамахирии, чтобы самолеты ООН не смогли навести по этому сигналу ракету.

Смотреть еще

Франция и Великобритания отчитали НАТО за миролюбие

В Ливии уничтожены боевые вертолеты "мирных повстанцев"

НАТО опять слегка промахнулось

Французы уже высадились в Ливии

Авиация НАТО начала убивать ливийских мятежников


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4247

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве