Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
22 Сентября 2011, 15:44

Теракт в Махачкале помог устроить веселый прапор Сефербек

Старший прапорщик Сефербек Агабеков по-братски укомплектовал террористов всем необходимым прямо на подведомственном ему складе боеприпасов.

Старшего прапорщика Минобороны обвиняют в продаже взрывчатых веществ террористам, подорвавшим два автомобиля в столице республики Дагестан в ночь на четверг.

Мужчина был задержан прямо на территории расположенной поблизости от Махачкалы воинской части. Как выяснилось, все боеприпасы для продажи Сефербек забирал прямо с подведомственного ему склада, - Агабеков являлся начальником склада военных боеприпасов воинской части 6752.

- Сейчас подозреваемый доставлен в отдел для допроса, пока точно Старший прапорщик Сефербек Агабековизвестно, что он продавал боеприпасы бандитам. Нам удалось получить информацию, что это именно он продал взрывчатку террористам. Сейчас с ним работают сотрудники спецслужб, - комментирует источник в правоохранительных органах Дагестана.

Через задержанного офицера силовики надеются выйти на след организаторов и исполнителей теракта. Лицо одного из подрывников попало в обзор камер видеонаблюдения, установленных на магазине "Кизлярские Коньяки".

Серия из трех взрывов произошла в Махачкале после того, как в автомобиле, в котором боевики перевозили взрывчатку к месту теракта, самопроизвольно сработала бомба. Мощность взрыва при этом составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам представителей правоохранительных органов республики, целая серия взрывов началась после того, как в автомобиле, в котором боевики перевозили взрывчатку к месту теракта, самопроизвольно сработала бомба.

Мощность взрыва при этом составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако, к счастью, погибли лишь сами три «курьера-боевика». Один человек был ранен.

Спустя несколько часов после этого на углу улицы Дохадаева прогремел еще один взрыв. На место стали стекаться прохожие, зеваки. Полиция выставила оцепления возле места ЧП. В этот момент и прогремел еще один взрыв. Стоявших в оцеплении бойцов СОБРа разметало во все стороны, гражданские попадали на землю.

- Мощность второго и третьего взрывов составили около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, - комментирует представитель следствия.

В итоге от полученных ран на месте скончался подполковник полиции, руководивший на месте оцеплением. Еще около 50 человек были доставлены в больницы с контузиями, рваными ранами и осколочными травмами.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2599

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве