Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни...

Размер шрифта
27 Декабря 2010, 15:16

Янукович борется с Россией "реально" и "конкретно"

Президент Украины понимает строительство "Южного потока" как шантаж со стороны РФ и готов делать встречные предложения.

Об этом Виктор Янукович заявил в интервью украинским телеканалам. Стоит отметить, что формат передачи удивительно напоминал ТВ-бенефис его российского коллеги, транслировавшийся в тот же день по главным федеральным каналам.

Янукович борется за трубуВ частности, глава украинского государства заявил, что в газовом вопросе между Москвой и Киевом идет "открытая борьба". "Это борьба. Это борьба реальная, конкретная и мы пошли с открытым забралом. С первой минуты мы сказали, что если это способ шантажа, влияния на Украину, чтобы Украина там в каких-то вопросах пошла навстречу... мы это понимаем. Мы предложили проект модернизации украинской газотранспортной системы вместо строительства "Южного потока". Это неприятный вопрос для России, и для Украины - тоже. Нам очень невыгодно, чтобы любые объемы газа шли в обход Украины".

С последним утверждением нельзя не согласиться. Но убедительным аргументом в пользу диверсификации поставок газа в Европу для российской стороны остается "пятилетка Ющенко" с ее ухудшением двусторонних отношений и знаменитыми "газовыми войнами". Тем более, гарантировать невозможность повторения такой ситуации вряд ли возможно.

Да и как отказаться от соблазна взять соседа "за кадык" хотя бы в качестве компенсации за иные неудобства, скрасив за его счет боль политических и финансовых утрат, связанных с поддержанием российско-белорусской дружбы?..


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1415

Автор Барик Обамян

Я - черный и прекрасный, как наша окружающая действительность. И примерно такой же адекватный. Верю, что хорошо не просто там, где нас нет, а где гарантированно никогда не будет. Если еще точнее - не в этой жизни... Профиль автора

Поиск публикаций в архиве